EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный фонд РПЦ в Москве помогает мигрантам

Благотворительный фонд РПЦ в Москве помогает мигрантам

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2021

Фото: akshayapatra / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/мальчик-школы-смех-дети-индийская-330582/

Благотворительный фонд помощи мигрантам «Рядом дом» на регулярной основе помогает иностранцам, которые работают в Москве, предоставляя продукты, одежду, вещи первой необходимости и лекарства, сообщает РИА «Новости»

По словам священника Дионисия Гришкова, который выступает инициатором и создателем благотворительной организации, фонд начал оказывать гуманитарную помощь мигрантам во время пандемии.

Прошлой весной каждую неделю волонтёры начали раздавать продукты. Спустя почти год еженедельно продуктовые наборы получают четыре-пять семей. Продукты активисты закупают на собственные деньги, уточнил священник. Пару месяцев назад на склад начали привозить вещи и лекарства, которые также предназначены для мигрантов.

В перспективе фонд собирается организовать детский сад для детей мигрантов. Их будут принимать туда бесплатно. Планируется и помощь с жильём. Фонд хочет снимать жильё для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Священнослужитель рассказал, что работа с мигрантами началась в 2018 году с организации школы русского языка для юных иностранцев. Детей мигрантов учили говорить по-русски бесплатно. Их готовили к поступлению в русскую школу. Тогда дети занимались раз в неделю, и работала всего одна группа. Сейчас занятия проводятся трижды в неделю, учатся шесть групп по шести разным направлениям.

Два года назад начал работать ещё один проект — медицинский кабинет. Там работал врач общей практики, у которого можно было получить направление к специалистам. Фонд оплачивал необходимые медицинские процедуры. После того как содействие фонду начало оказывать Федеральное агентство по делам национальностей, удалось расширить действие проекта. Было сделано несколько дорогих операций, а теперь плановые операции делают ежемесячно.
Метки:
благотворительность, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.