EN
 / Главная / Все новости / Кирилл Вышинский вышел на пикет в защиту русскоязычных журналистов Латвии

Кирилл Вышинский вышел на пикет в защиту русскоязычных журналистов Латвии

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2021


Член Совета по правам человека (СПЧ) Кирилл Вышинский вышел на одиночный пикет к Дому приёмов МИД РФ, сообщает РИА «Новости». Таким образом он решил привлечь внимание общественности к ситуации со свободой слова в Латвии, где подвергаются преследованию русскоязычные журналисты.

Акция состоялась перед началом переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем, который впервые с 2017 года прибыл в Москву с официальным визитом.

Кирилл Вышинский выразил надежду, что европейские дипломаты обратят внимание на произошедшее в Латвии. Он напомнил, что в прибалтийском государстве журналистам угрожают уголовной ответственностью, мешая работать им «на том языке, на котором они хотят, и высказывать те мысли, которые они хотят высказывать».

Вышинский отметил, что представители прессы должны иметь возможность свободно выражать свои мысли не только в Латвии, но и на всей территории Евросоюза в средствах массовой информации, политика которых им близка.

Как сообщал «Русский мир», ранее акцию протеста против дискриминации русскоязычных журналистов в Латвии провела член Общественной палаты Мария Бутина. «Страшно себе представить мир, где правит только одна точка зрения. Поэтому я сегодня здесь», — сказала Бутина. Она уверена, что ОБСЕ должна осудить то, что происходит в Латвии, и принять меры.
Метки:
свобода СМИ, журналисты, Латвия

Новости по теме

Новые публикации

Марина Галкина путешествует по труднодоступным районам России и мира более 20 лет, но её общий походный стаж значительно больше. Первые большие походы начались в её жизни еще в конце 1980-х во время учёбы на биофаке МГУ. Путешественница рассказала «Русскому миру» о жителях далёкой глубинки, встречах с медведями и о том, почему любит путешествовать в одиночестве.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.