EN
 / Главная / Все новости / Запущен конкурс видеороликов о памятных местах России в Греции

Запущен конкурс видеороликов о памятных местах России в Греции

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2021

Фото: jillrose999 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80-5244834/

Конкурс видеороликов на тему «Памятные места России в Греции» открыл Координационный совет российских соотечественников (КСРС) в Греции в сотрудничестве с образовательным движением «Дипломаты будущего». Главный приз конкурса — поездка во Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке на летнюю международную смену «Дети мира», сообщает сайт КСРС в Греции.

Конкурс входит в программу международного молодёжного проекта «Вклад России в образование современного греческого государства: история и будущее отношений». Участниками турнира могут стать российские и греческие школьники, владеющие русским языком, в возрасте 13-17 лет.

Необходимо создать и отправить организаторам видеоролики, рассказывающие о греческих достопримечательностях и исторических местах, связанных с Россией. Ролики должны быть на русском языке с греческими субтитрами. Созданные видео будут демонстрироваться в рамках культурных и образовательных мероприятий.

Победитель конкурса сможет отправиться в российский лагерь «Океан» и встретиться со сверстниками из разных стран мира. В рамках смены «Дети мира» запланировано проведение Дня Греции.
Метки:
российские соотечественники, история России

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.