EN
 / Главная / Все новости / Запущен конкурс видеороликов о памятных местах России в Греции

Запущен конкурс видеороликов о памятных местах России в Греции

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2021


Конкурс видеороликов на тему «Памятные места России в Греции» открыл Координационный совет российских соотечественников (КСРС) в Греции в сотрудничестве с образовательным движением «Дипломаты будущего». Главный приз конкурса — поездка во Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке на летнюю международную смену «Дети мира», сообщает сайт КСРС в Греции.

Конкурс входит в программу международного молодёжного проекта «Вклад России в образование современного греческого государства: история и будущее отношений». Участниками турнира могут стать российские и греческие школьники, владеющие русским языком, в возрасте 13-17 лет.

Необходимо создать и отправить организаторам видеоролики, рассказывающие о греческих достопримечательностях и исторических местах, связанных с Россией. Ролики должны быть на русском языке с греческими субтитрами. Созданные видео будут демонстрироваться в рамках культурных и образовательных мероприятий.

Победитель конкурса сможет отправиться в российский лагерь «Океан» и встретиться со сверстниками из разных стран мира. В рамках смены «Дети мира» запланировано проведение Дня Греции.
Метки:
российские соотечественники, история России

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.