EN
 / Главная / Все новости / ВОЗ и ООН считают публикацию The Lancet доказательством качества вакцины «Спутник V»

ВОЗ и ООН считают публикацию The Lancet доказательством качества вакцины «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2021


Материал, посвящённый российской вакцине «Спутник V», который опубликовали в авторитетном научном журнале The Lancet, свидетельствует о том, что препарат очень эффективен, отметили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По мнению Мелиты Вуйнович, которая представляет организацию в нашей стране, ВОЗ приветствует эту публикацию, сообщает РИА «Новости». Напомним, эксперты журнала The Lancet признали российскую вакцину безопасной и эффективной.

Мелита Вуйнович также рассказала, что ВОЗ обсуждает вопрос о поставках вакцин в те страны, которые не имеют возможности их выпустить или приобрести. Переговоры проводятся с различными производителями. Препаратов на всё население не хватает, уточнила эксперт. Она выразила уверенность в том, что нельзя оставить без вакцины тех, кто не может её приобрести.

Переговоры идут очень интенсивно на самом высоком уровне. Хочется надеяться, что Россия и другие страны предоставят вакцину всем нуждающимся, отметила представитель ВОЗ.

Высоко оценили материал о российском препарате и в ООН. Как сказал Стефан Дюжаррик, официальный представитель генсека международной организации, стоит поприветствовать учёных во всём мире, которые проделали потрясающую работу в прошлом году.

Он также отметил, что ООН сможет принять вакцину только после одобрения ВОЗ.

Как сообщал «Русский мир», ранее Владимир Путин заявил, что Москва готова передать вакцину для сотрудников ООН безвозмездно. В организации выразили благодарность российскому лидеру, назвав предложение очень щедрым, и добавили, что его изучением займётся медицинская служба ООН.
Метки:
ВОЗ, ООН, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.