EN
 / Главная / Все новости / Текущий год станет определяющим для партнёрства России и Африки, считают эксперты

Текущий год станет определяющим для партнёрства России и Африки, считают эксперты

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2021

Члены Координационного совета (КС), учреждённого при Секретариате Форума партнёрства Россия — Африка, провели второе заседание, на котором обсуждалась подготовка саммита, запланированного на 2022 год. Также затрагивались вопросы организации в текущем и следующем годах серии мероприятий, направленных на сотрудничество России и стран Африки в различных сферах, сообщает ТАСС.

Встреча прошла в онлайн-формате, её участниками стали спецпредставитель Президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел Михаил Богданов, руководитель секретариата Олег Озеров, глава КС Александр Стуглев, исполнительный директор Ассоциации экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА) Анна Беляева и другие.

Участники обсудили план подготовки саммита, его программу и наиболее актуальные направления, которые следует затронуть, проекты документов, требующие согласования с представителями африканских стран.

Ответственные лица отчитались о подготовке масштабного мероприятия. Александр Стуглев высказал мнение о том, что текущий год станет определяющим для сотрудничества России и Африки.

По его словам, в этом и следующем годах будет проведена серия мероприятий, которые станут основой будущей встречи в верхах. Было отмечено, что поставленных задач в указанном направлении удастся добиться лишь при условии тесного взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами.
Метки:
Африка, саммит

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.