EN
 / Главная / Все новости / Итальянские школьники видят в русском языке большой потенциал

Итальянские школьники видят в русском языке большой потенциал

Оксана Беженарь, Милан
03.02.2021

3 февраля прошла встреча методиста Русского центра Миланского университета с итальянскими школьниками лицея Да Виго – Николозо да Рекко (провинция Генуя). Присутствующие узнали о том, какие возможности предоставляет Департамент межкультурной коммуникации и лингвистического посредничества Миланского университета и Русский центр для обучения русскому языку.

Во время встречи учащимся было предложено сравнить жесты, виртуально побывать в Москве на ВДНХ, послушать на русском языке песню «Звенит февральская вьюга» в исполнении итальянской рок-группы Vanilla Sky, познакомиться с разными интернет-ресурсами для изучения русского языка.

Ребята были заинтересованы возможностью сдачи сертификационного экзамена, участия в летних школах и образовательных программах, которые предлагает Русский центр.

Как выяснилось, многие лицеисты видят в русском языке большой потенциал, так как они живут в туристическом регионе Лигурия, куда приезжает большое количество туристов из России.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.