EN
 / Главная / Все новости / Победителем литературной премии «НОС» стала Алла Горбунова

Победителем литературной премии «НОС» стала Алла Горбунова

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021

Фото: Rodrigo Fernández / wikimedia.org (CC BY-SA 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%93%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Gorbunova,_Alla_-20191206_fRF02.jpg

Гран-при литературной премии «НОС» («Новая словесность») удостоена Алла Горбунова, сообщает сайт Года литературы. Её отметили за сборник рассказов «Конец света, моя любовь». Сезон премии стал уже двенадцатым по счёту. Традиционно победителей выбирают в ходе открытых дебатов.

В нынешнем сезоне из-за ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, дебаты пришлось перевести в онлайн-формат. Их участниками стали члены жюри, литературные критики, журналисты, деятели культуры и другие специалисты. Все желающие могли наблюдать за ходом обсуждения в прямой трансляции.

Как сообщал «Русский мир», ежегодная литературная премия «НОС» основана благотворительным Фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке. Победитель получает семьсот тысяч рублей.

По итогам голосования в интернете Приз читательских симпатий достался Рагиму Джафарову с книгой «Сато». Приз критического сообщества вручили Полине Барсковой за книгу «Седьмая щёлочь: тексты и судьбы блокадных поэтов». 

Напомним, обладателем премии «НОС» за 2019 год стал Александр Стесин. Награду ему присудили за книгу «Нью-Йоркский обход».
Метки:
НОС, премия, литература

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.