EN
 / Главная / Все новости / Зимняя школа русского языка для иностранцев открылась в Омске

Зимняя школа русского языка для иностранцев открылась в Омске

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2021


Пандемия коронавируса не помешала традиции проведения зимней школы русского языка для иностранцев в Омске. Её каждый год организует местный педагогический университет, сообщает «Вечерний Омск». Но ограничения, введённые из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, вынудили перевести занятия в дистанционный формат.

По словам заведующего кафедрой русского языка как иностранного и предвузовской подготовки Евгения Виданова, организаторы не чувствуют никаких отрицательных моментов. Напротив, считает он, в онлайн-формате немало плюсов.

Среди слушателей люди, проживающие в самых разных странах. В том числе китайцы, поляки, японцы, французы, представители среднеазиатских республик. Все они приступили к занятиям накануне, 1 февраля. У них впереди ещё десять дней, чтобы познакомиться с российской культурой и омскими достопримечательностями, узнать о тех, кто составляет славу нашей страны. И, разумеется, они погрузятся в изучение русского языка.

Удалось приспособиться даже к разнице во времени. Занятия начинаются в 16:00 по омскому времени, когда в Европе раннее утро, а в Азии наступает вечер.

Следующая школа русского языка запланирована на лето. Возможно, она тоже состоится в онлайн-формате.
Метки:
русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.