EN
 / Главная / Все новости / Россия продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией до 16 февраля

Россия продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией до 16 февраля

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2021


Россия продлила действие запрета на авиасообщение с Великобританией до 16 февраля, сообщает РИА «Новости». Это сделано «для обеспечения защиты здоровья населения».

Ранее российские власти приостановили авиационное сообщение с Великобританией из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Напомним, в Лондоне заявили, что новый штамм коронавируса, который обнаружили на британской территории, почти на три четверти заразнее прежнего и распространяется намного активнее. Мутацию выявили во многих других местах.

Многие страны также запретили полёты в Великобританию, некоторые установили карантин для тех авиапассажиров, которые прибывают из страны.

Как сообщал «Русский мир», российские тесты на коронавирус обнаруживают так называемый британский штамм инфекции. Анна Попова, возглавляющая Роспотребнадзор, подтвердила, что отечественные вакцины также эффективны в борьбе с ним.

Штамм не ухудшает течение заболевания, но представляет собой гораздо более заразную версию COVID-19.
Метки:
Великобритания, авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.