EN

83-летие со дня рождения Владимира Высоцкого отметили в Пловдиве

Владислава Иванова, Пловдив
01.02.2021

31 января 2021 года на занятиях по лексике русского языка в условиях дистанционного обучения студенты-русисты 4 курса отделения русской филологии Пловдивского университета посмотрели кинокартину «Высоцкий. Спасибо, что живой». Просмотр фильма был приурочен ко дню рождения барда – 25 января.

Сотрудники Русского центра рассказали студентам о неординарной жизни поэта, о его работе в театре и кино, о ролях в спектаклях «Пугачёв» и «Гамлет», а также о фильмах с его участием: «Место встречи изменить нельзя», «Вертикаль», «Я родом из детства» и др. Ассистент Владислава Иванова и заочники прочитали и обсудили стихи поэта, послушали его песни, ставшие образцами бардовской поэзии.

На первом курсе лекцию о Владимире Семёновиче студентам читала руководитель Русского центра доц. д-р Надя Чернева во время занятий по страноведению и факультативной дисциплине «Имена России». Теперь, будучи уже на четвёртом курсе, заочники вспоминали изученное и с интересом следили за динамическим сюжетом и драматической судьбой Высоцкого в картине, разбирали кино и театральную лексику, обсуждали новые слова и выражения, обогащали свой словарный запас. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.