EN
 / Главная / Все новости / Вандалы напали на захоронение советских солдат в Молдавии

Вандалы напали на захоронение советских солдат в Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2021


Нападению вандалов подвергся памятник, установленный на воинском захоронении в Молдавии, сообщает РИА «Новости». Акт вандализма произошёл на братской могиле, которая расположена поблизости от села Руска.

По словам Алексея Петровича, который возглавляет Национальный координационный комитет «Победа», монумент возвели в Хынчештском районе в честь воинов 161-го стрелкового полка 95-й Молдавской стрелковой дивизии. Они встретили врага 22 июня 1941 года и храбро защищали родину до конца июля. Им пришлось сражаться против восьмикратно превосходящих сил румыно-немецких фашистских войск.

Представители комитета «Победа» планируют обсудить с местной администрацией меры, направленные на приведение мемориала в достойный вид.

Посольство России уже неоднократно выражало обеспокоенность подобными правонарушениями. Оно призывало местные власти и руководство страны провести расследование и привлечь к ответственности виновных.

Как сообщал «Русский мир», прошлым летом злоумышленники напали на воинское захоронение, расположенное в селе Гура Быкулуй Новоаненского района. Они разбили облицовочную плитку на постаментах мемориального комплекса. Плиты, высеченные из гранита, и обелиск высотой в семь метров, к счастью, остались нетронутыми.
Метки:
памятник, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.