EN

В Гранаде улучшают навыки общения на русском языке с помощью театра

Нина Кресова, Гранада
01.02.2021

Изучение русского языка как иностранного – это не самая лёгкая задача. На достижение уровня В1 у студентов нередко уходит четыре и более лет, тогда как в английском или французском языке учащиеся сдают на международные сертификаты В1 после трёх лет обучения. Одной из самых главных проблем в освоении русского языка становится преодоление языкового барьера. Кажется, уже знаешь много слов и владеешь грамматикой, читаешь, переводишь, но свободно поддержать бытовой разговор – не получается.

В таких случаях особенно эффективными оказываются техники драматического искусства, которые помогают в расслабленной и увлекательной обстановке разговориться на чужом языке. В Русском центре в Гранаде прошёл мастер-класс театрального режиссёра Людмилы Кацеро. Людмила руководит молодёжным театром в Туле, является создателем и организатором международного фестиваля GingerFest и проводит курсы и мастер-классы по драматическому искусству.

На занятии участники изображали царей и цариц, придумывали заклинания на все случаи жизни, спорили, ругались и мирились с помощью одной и той же русской скороговорки. Забыв о виртуальном формате, они двигались, жестикулировали и наряжались. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, театр, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.