EN
 / Главная / Все новости / Жителей Казахстана начали вакцинировать от коронавируса «Спутником V»

Жителей Казахстана начали вакцинировать от коронавируса «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2021



Массовая вакцинация жителей Казахстана от коронавируса началась в понедельник,1 февраля, сообщает РИА «Новости». Жителям среднеазиатской республики делают прививки препаратом российского производства «Спутник V». Его первая партия поступила в Казахстан накануне старта прививочной кампании.

Планируется, что первыми будут прививать те группы населения, которые находятся в зоне повышенного риска. Это медики, сотрудники правоохранительных органов, военные, педагоги и другие.

В скором времени российский препарат начнут производить на территории Казахстана. Его будут выпускать на площадке в Караганде. Вакцина местного производства должна пройти регистрацию через две недели.

Согласно планам правительства, на протяжении следующих пяти месяцев на карагандинском фармацевтическом производстве выпустят около двух миллионов доз вакцины «Спутник V».
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…». С недавних пор дети в Греции знают, что было дальше с Мухой из сказки Корнея Чуковского благодаря переводам, сделанным переводчицей Александрой Никольской. Мы поговорили с ней об отличиях русской и греческой литературы для детей, о том, сложно ли переводить «Евгения Онегина» на греческий, и каких российских писателей знают и читают в Греции.