EN
 / Главная / Все новости / Туркмения первой из зарубежных стран зарегистрировала российскую вакцину «Вектора»

Туркмения первой из зарубежных стран зарегистрировала российскую вакцину «Вектора»

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2021


Туркмения стала второй после России страной, зарегистрировавшей вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона», созданную российским научным центром «Вектор». В стране официально могут применяться две российские вакцины, сообщает РИА «Новости».

Регистрацию предваряло исследование медикамента, проведённое специалистами соответствующего подразделения туркменского минздрава. Получение регистрационного свидетельства даёт право на закупку и применение вакцины на территории страны.

В России «ЭпиВакКорона» преодолела регистрационные процедуры в октябре прошлого года, препарат прошёл необходимые клинические испытания. Сообщается о том, что в данный момент в столице Туркмении находятся представители Роспотребнадзора.

Между тем увеличивается количество стран, которые вакцинируют население российским препаратом «Спутник V». «Русский мир» сообщал, что российская вакцина, которая первой в мире прошла регистрацию, получила одобрение в Пакистане и Иране. Также накануне стартовала вакцинация «Спутником V» в Боливии.
Метки:
российская вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.