EN
 / Главная / Все новости / Замечательный актёр Василий Лановой отметил 85-летний юбилей

Замечательный актёр Василий Лановой отметил 85-летний юбилей

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2019


Народный артист Советского Союза Василий Лановой празднует юбилей, пишет «Газета.ру». В среду, 16 января, ему исполняется 85 лет.

Праздник легендарный актёр собирается отмечать на сцене родного Вахтанговского театра, которому он отдал больше шестидесяти лет. Сегодня Василий Лановой сыграет одну из главных ролей в спектакле «Посвящение Еве».

Многие десятилетия он остаётся любим публикой. Огромную популярность ему принесла роль капитана Грея в ленте «Алые паруса».


На его счету много запоминающихся, ярких образов, среди которых Иван Варрава в «Офицерах», Вронский в «Анне Карениной», Анатоль Курагин в «Войне и мире», Павка в «Павле Корчагине». В его фильмографии — «Иду на грозу», «Коллеги», «Барышня-крестьянка» и множество других ролей.

С днём рождения артиста поздравил Президент России Владимир Путин. Он уверен, что юбилей Василия Ланового является крупным событием для любителей театрального искусства и кино. Глава государств отметил щедрый, самобытный талант юбиляра, а его роли назвал эталоном актёрского мастерства, примером преданного служения искусству.

Владимир Путин отметил ответственную гражданскую позицию Василия Ланового, поблагодарил его за большое внимание, которое тот уделяет воспитанию молодёжи в духе патриотизма, и работу, направленную на сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны.
Метки:
Василий Лановой, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.