EN
 / Главная / Все новости /  Эффективность «Спутника V» в выработке клеточного иммунитета близка к стопроцентной, говорят эксперты

Эффективность «Спутника V» в выработке клеточного иммунитета близка к стопроцентной, говорят эксперты

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2021


Эффективность в выработке клеточного иммунитета к COVID-19 после вакцинации «Спутником V» близка к стопроцентной, сообщает РИА «Новости».

По словам старшего научного сотрудника Центра им. Гамалеи Дарьи Егоровой, иммунологическая эффективность в плане гуморального иммунного ответа превышает девяносто восемь процентов, а по клеточному иммунитету стремится к ста процентам.

Как сообщал «Русский мир», выпуск российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» налажен на десятке производственных площадок за рубежом. В том числе препарат выпускают на химических заводах в Бразилии, Китае, Индии, Южной Корее. По словам Кирилла Дмитриева, который возглавляет Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), препарат, выпускающийся за рубежом, предназначен для поставок в другие страны.

Прививку от коронавируса сделал президент Аргентины Альберто Фернандес. Он использовал российский препарат «Спутник V». Президент выразил благодарность создателям вакцины и всем, кто привёз препарат в страну. Он также поблагодарил аргентинских медиков за их самоотверженную работу.

Альберто Фернандес напомнил, что российская вакцина позволит защитить людей от пандемии. Он обратился с призывом к жителям страны последовать его примеру.
Метки:
Спутник V, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.