EN
 / Главная / Все новости / Президент запустил онлайн-проект о непокорённом Ленинграде

Президент запустил онлайн-проект о непокорённом Ленинграде

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2021


Президент Владимир Путин запустил в Музее Победы на Поклонной горе иммерсивный проект «Подвиг народа: непокорённый Ленинград». Проект объединил современные технологии, экспонаты, а также возможности театра и кино для более глубокого показа событий в осаждённом Ленинграде и подвига блокадников, сообщает РИА «Новости».

В День полного снятия блокады Ленинграда состоялось открытие онлайн-версии проекта. Он начал работу на базе большой выставки «Подвиг народа», открытой в Музее Победы в мае прошлого года. Экспозиция заняла более трёх тысяч квадратных метров музейной территории.

В рамках проекта представлены немногим менее семи тысяч экспонатов, более двадцати фильмов-реконструкций, воссоздающих события времён блокады, и ряд трёхмерных панорам. В проекте объединены компьютерные технологии, традиционные изобразительные средства и живые актёры.

Проект рассказывает об оккупации региона фашистами, трагических судьбах жителей, работе по эвакуации людей и музейных сокровищ. Посетители могут погрузиться в атмосферу города, заглянуть в библиотеку «Публичка», которая не закрывалась ни на день, побывать на работавших заводах, в госпиталях, театрах. Часть экспозиции посвящена легендарной Дороге жизни, а также подвигу ленинградских медиков. Отмечается, что за время блокады ленинградцы, находясь в ужасающих условиях, сдали для фронта 144 тонны крови, которую бойцы считали «непобедимой».
Метки:
музей, блокада Ленинграда, Великая Отечественная война, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.