EN
 / Главная / Все новости / Серия встреч «Азбука блокадного Ленинграда» проходит в Киргизии

Серия встреч «Азбука блокадного Ленинграда» проходит в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021

Фото: mosds.mos.ru  (CC BY 3.0)###https://mosds.mos.ru/presscenter/news/detail/9662952.html

Цикл памятных мероприятий «Азбука блокадного Ленинграда» проходит в городах и сёлах Киргизии. Организаторами выступили Совет молодых российских соотечественников Киргизии, посольство России и представительство Россотрудничества при поддержке движения «Волонтёры Победы» Киргизии. Мероприятия приурочены к 80-летию начала Ленинградской блокады, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

В программу вошла серия поэтических вечеров, которые состоялись в Бишкеке, Оше и других населённых пунктах страны. К мероприятиям присоединились учащиеся школ и вузов, являющиеся членами «Волонтёров Победы» Киргизии, а также представители молодёжных организаций, молодые российские соотечественники.

Участники выступают с произведениями военных лет, готовят презентации и доклады о героизме ленинградцев, переживших блокаду. В ходе памятных мероприятий демонстрируются кадры фотохроники из блокадного Ленинграда и видеоролики, подготовленные участниками.

«Русский мир» сообщал о том, что год назад в Оше прошёл круглый стол, посвящённый годовщине полного снятия блокады Ленинграда.
Метки:
русская поэзия, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.