EN

Участники из 70 стран написали «Русский диктант»

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021


Более двух тысяч человек из семидесяти стран присоединились к «Русскому диктанту». Его проводил Балтийский федеральный университет (БФУ) им. Канта, сообщает сайт вуза. Диктант писали представители Китая, Германии, Польши, Франции, Индии, Экваториальной Гвинеи, Эстонии, Армении, Перу и других стран. Проведение диктанта приурочили к празднованию Дня российского студенчества. 

Напомним, «Русский диктант» уже давно стал ежегодной традицией, он проводится полтора десятка лет, в первый раз его организовали в 2006 году. Нынешний конкурс стал юбилейным, в этом году участники писали диктант в онлайн-формате.

Ректор БФУ им. И. Канта Александр Фёдоров назвал этот конкурс прекрасной традицией. Он позволяет встретиться тем, кто знает и любит русский язык.

По словам организаторов, «Русский диктант» является не только проверкой знания языка. В первую очередь он представляет собой встречу с живым русским словом и русским текстом. Перед началом диктанта для участников и всех желающих прочитали небольшую лекцию по теме акции.

Для «Русского диктанта» были подготовлены два текста, различающиеся в зависимости от уровня владения языком. Их написал специалист по творчеству Иосифа Бродского, доцент СПбГУ Денис Ахапкин.
Метки:
диктант

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.