EN

Первый онлайн-турнир по шахматам среди школьников Иордании проходит при участии России

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2021


Представительство Россотрудничества в Иордании и Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Иордании вошли в число организаторов Первого шахматного онлайн-турнира среди школьников Иордании. Также в организации турнира, который уже стартовал и продлится до середины февраля, принимают участие Министерство образования Иордании и Спортивная федерация страны, сообщает КСОРС в Иордании в «Фейсбуке».

Инициатива проведения онлайн-турнира по шахматам среди учащихся принадлежала российской стороне. Было предложено привлечь детей шести лет и старше, обучающихся в государственных и частных школах.

В турнире примут участие около четырёх тысяч учащихся из пяти с половиной тысяч школ Иордании. Состязания пройдут в четырёх возрастных группах. Техническую организацию возьмёт на себя молодёжное крыло КСОРС, а подарки для призёров подготовит представительство Россотрудничества в Иордании.

Инициатива была рассмотрена в декабре прошлого года на заседании в министерстве образования Иордании, посвящённом развитию сотрудничестве между России и Иорданией. Она встретила поддержку представителей министерства. Договорённость о проведении турнира была зафиксирована в договоре, подписанном сторонами. На заседании выступили представители Россотрудничества и организаций российских соотечественников.
Метки:
шахматы, школьники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.