EN
 / Главная / Все новости / Первый онлайн-турнир по шахматам среди школьников Иордании проходит при участии России

Первый онлайн-турнир по шахматам среди школьников Иордании проходит при участии России

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2021


Представительство Россотрудничества в Иордании и Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Иордании вошли в число организаторов Первого шахматного онлайн-турнира среди школьников Иордании. Также в организации турнира, который уже стартовал и продлится до середины февраля, принимают участие Министерство образования Иордании и Спортивная федерация страны, сообщает КСОРС в Иордании в «Фейсбуке».

Инициатива проведения онлайн-турнира по шахматам среди учащихся принадлежала российской стороне. Было предложено привлечь детей шести лет и старше, обучающихся в государственных и частных школах.

В турнире примут участие около четырёх тысяч учащихся из пяти с половиной тысяч школ Иордании. Состязания пройдут в четырёх возрастных группах. Техническую организацию возьмёт на себя молодёжное крыло КСОРС, а подарки для призёров подготовит представительство Россотрудничества в Иордании.

Инициатива была рассмотрена в декабре прошлого года на заседании в министерстве образования Иордании, посвящённом развитию сотрудничестве между России и Иорданией. Она встретила поддержку представителей министерства. Договорённость о проведении турнира была зафиксирована в договоре, подписанном сторонами. На заседании выступили представители Россотрудничества и организаций российских соотечественников.
Метки:
шахматы, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.