EN
 / Главная / Все новости / Запустить снежком в товарища: старый Новый год отметили в Гранаде по-русски и по-испански

Запустить снежком в товарища: старый Новый год отметили в Гранаде по-русски и по-испански

Нина Кресова, Гранада
22.01.2021

В это непростое время у людей не так много поводов для праздника. Поэтому в Русском центре Гранадского университета делают всё возможное для того, чтобы наши студенты и друзья чаще встречались.

На прошлой неделе учащиеся курсов русского языка повеселились на уроках, посвящённых традициям новогодних праздников в старой и новой России. Преподаватели подготовили видеоролик и провели викторину.

Кроме того, руководитель экспедиционных проектов по дайвингу Лара Локьер провела квест для детей на природе. Его участники прогулялась к истоку реки Дарро, изучили местные растения, узнали об их названиях на русском языке. Детям, которые редко видят снег в этой части южной Испании, удалось потрогать его и даже запустить снежком в товарища.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, старый Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».