EN
 / Главная / Все новости / Запустить снежком в товарища: старый Новый год отметили в Гранаде по-русски и по-испански

Запустить снежком в товарища: старый Новый год отметили в Гранаде по-русски и по-испански

Нина Кресова, Гранада
22.01.2021

В это непростое время у людей не так много поводов для праздника. Поэтому в Русском центре Гранадского университета делают всё возможное для того, чтобы наши студенты и друзья чаще встречались.

На прошлой неделе учащиеся курсов русского языка повеселились на уроках, посвящённых традициям новогодних праздников в старой и новой России. Преподаватели подготовили видеоролик и провели викторину.

Кроме того, руководитель экспедиционных проектов по дайвингу Лара Локьер провела квест для детей на природе. Его участники прогулялась к истоку реки Дарро, изучили местные растения, узнали об их названиях на русском языке. Детям, которые редко видят снег в этой части южной Испании, удалось потрогать его и даже запустить снежком в товарища.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, старый Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.