EN
 / Главная / Все новости / В Баку вспоминали события января 1990 года

В Баку вспоминали события января 1990 года

Арзу Мамедова, Баку
22.01.2021

20 января в Азербайджане – день скорби и траура. В этот день на всей территории Азербайджана объявляется минута молчания. Корабли, автомобили и поезда дают траурные звуковые сигналы. В этот день по всей стране приспускаются государственные флаги.

21 января на онлайн-площадке Русского центра при Бакинском государственном университете студенты минутой молчания почтили память погибших в ночь с 19 по 20 января 1990 года, во время ввода в Баку частей Советской армии.

Руководитель Русского центра Арзу Мамедова рассказала о том, как международное право защищает журналистов в ситуациях вооруженных конфликтов, отметила какая защита предоставляется представителям прессы в соответствии с международным гуманитарным правом. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, образование, история

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».