EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Звёздная эстафета в Крыму» объявили в Страсбурге

Конкурс «Звёздная эстафета в Крыму» объявили в Страсбурге

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021

Фото: eli007 /  pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB-5350595/

Ассоциация русской культуры французского города Страсбурга открыла приём заявок на конкурс «Звёздная эстафета в Крыму». Участники в возрасте от 8 до 16 лет будут соревноваться в литературном творчестве и изобразительном искусстве, также введена категория для педагогов. Заявки принимаются до 15 апреля, результаты огласят в том же месяце, сообщает сайт Ассоциации русской культуры Страсбурга.

Принять участие в конкурсе смогут учащиеся из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. От юных писателей и поэтов в оргкомитете ждут стихи, рассказы и сказки, посвящённые личности Юрия Гагарина и значению его полёта для человечества и семьи автора, а также освоению космоса. Работы принимаются на русском, украинском, крымско-татарском и английском языках.

Участники конкурса среди юных художников смогут создать живописные и графические работы, посвящённые космосу, другим планетам и даже собственным мечтам о внеземных цивилизациях. Также по условиям конкурса можно изобразить красоты Крыма. В конкурсе среди педагогов участники должны представить идеи уроков, посвящённых космосу.

Организаторами конкурса стали Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, московский Мемориальный музей космонавтики, ассоциации и учреждения Крыма.
Метки:
Юрий Гагарин, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.