EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса «Янтарное перо» наградили в Латвии

Победителей конкурса «Янтарное перо» наградили в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021

Фото: официальная страница посольства России в Латвии в сети «Фейсбук» / facebook.com###https://www.facebook.com/RUSEMBAS/

Более семидесяти пяти работ претендовали на победу в конкурсе «Янтарное перо». Он проводится среди журналистов, освещающих отношения Латвии и России, уже полтора десятилетия. По традиции в качестве его организатора выступает посольство РФ. Торжественная церемония награждения прошла в конце прошлого и в начале 2021 года, сообщает посольство на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Работы оценивали опытные журналисты и редакторы крупнейших латвийских СМИ. Глава российской дипмиссии Евгений Лукьянов поблагодарил их за работу. По его мнению, подобные проекты способствуют не только повышению уровня журналистских навыков, но и укреплению добрососедских отношений между Россией и Латвией. Победителей определяли в нескольких категориях, среди которых были пресса, интернет и телевидение.

Как сообщал «Русский мир», задача творческого турнира — оказывать содействие участию журналистов в улучшении добрососедских отношений между двумя странами. Победители получили призы — статуэтку «Янтарное перо», диплом и денежную премию.

Журналистку Аллу Березовскую отметили за публикацию «Путешествие по матушке Волге» на портале imhoclub.lv. Наша соотечественница освещает тему защиты прав человека и положения русскоязычной общины в Прибалтике. Она является постоянной участницей Ассамблей Русского мира. Её материалы часто публикуют на сайте фонда «Русский мир» и в журнале «Русский мир».

Также наград удостоились материалы о торговле и экономике двух стран в условиях санкций, российских регионах, скульпторе Вере Мухиной, реформе образования в школах Латвии и другие.
Метки:
Янтарное перо, конкурс, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.