EN
 / Главная / Все новости / Уличная читальня появится в Тамбове

Уличная читальня появится в Тамбове

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021

Фото: suju / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-4333420/

Уличная читальня украсит центральные улицы Тамбова, сообщает Телевидение Тамбовской области «Новый век». В региональной администрации пояснили, что этот арт-объект будет иметь важное функциональное значение.

Читальня появится поблизости от Пушкинской библиотеки, её работу организуют в формате буккросссинга. Масштабный проект реализуют при участии фонда «Тотальный диктант». Читальня будет представлять собой куб, сделанный из дерева. Его площадь превышает двенадцать квадратных метров. Внутри расположатся зона для фотографий, скамейки, шкафы для книг. Издания сможет принести сюда любой желающий.

При читальне начнёт работать центр грамотности, который будет первым в области. Над дизайном работали архитекторы из Москвы. Его выполнят в фирменном стиле всемирной акции «Тотальный диктант».

Кроме того, здесь будут проводить различные мастер-классы, лекции и дискуссии по русскому языку, другие образовательные мероприятия.
Метки:
Тотальный диктант, читальня, книги, Тамбов

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».