EN
 / Главная / Все новости / Для московских театров и музеев смягчили ограничения

Для московских театров и музеев смягчили ограничения

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C-5818472/

Долгожданным решением назвала отмену некоторых ограничений в Москве министр культуры Ольга Любимова. Особенно важным, по её мнению, является это для музеев, которые были вынуждены отказаться от встреч с публикой из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, сообщает РИА «Новости»

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин накануне, 21 января, отменил некоторые ограничения, действовавшие в столице из-за коронавируса. В театрах, кинотеатрах и концертных залах число зрителей увеличивается с четверти до половины общей вместимости зала. Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, но число посетителей не может превышать пятидесяти процентов общей вместимости соответствующих помещений.

В Музеях Московского Кремля объявили о том, что работа выставки «Карл Фаберже и Фёдор Рюкерт. Шедевры русской эмали» будет продолжена. Первые посетители смогут побывать в Оружейной палате, в кремлёвских соборах уже в пятницу, 22 января.

В Историческом музее публику приглашают побывать на бесплатных экскурсиях, в том числе по экспозициям, посвящённым эпохе Александра Третьего и знаменитому ювелиру Карлу Фаберже.

Сразу шесть новых выставок начали работать в Мультимедиа Арт Музее. Также в музее пообещали продлить работу экспозиций, которые должны были закрыться на настоящий момент.

Директор Большого театра Владимир Урин напомнил, что спектакли невозможно играть без зрителей. И половина заполненных в зале мест — это уже хорошо. К сожалению, пока люди не слишком стремятся в театр, опасаясь за своё здоровье.

Директор театра «Ленком» Марк Варшавер в первую очередь отметил, что число случаев заболевания в столице уменьшилось наполовину. Это главная благая весть, все этому очень рады, особенно артисты.

Руководитель Вахтанговского театра Кирилл Крок убеждён, что половины заполняемости зала театры добьются не раньше весны.
Метки:
Москва, театры, музеи

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».