EN
 / Главная / Все новости / РФПИ: Российскую вакцину от коронавируса производят за рубежом в четырёх странах

РФПИ: Российскую вакцину от коронавируса производят за рубежом в четырёх странах

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021

Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7089050/

Выпуск российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» налажен на десятке производственных площадок за рубежом, сообщает ТАСС. В том числе препарат выпускают на химических заводах в Бразилии, Китае, Индии, Южной Корее.

По словам Кирилла Дмитриева, который возглавляет Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), препарат, выпускающийся за рубежом, предназначен для поставок в другие страны.

Он добавил, что вакцину будут производить ведущие фармакологические компании. Многим из них предлагали выпускать другие вакцины, но они поверили в «Спутник V» на самом раннем этапе и уже начинают производить нашу вакцину, отметил Кирилл Дмитриев.

Как сообщал «Русский мир», производственные площадки зарубежных партнёров, где выпускают российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V», могут нарастить мощности и производить ежегодно до трёхсот пятидесяти миллионов доз препарата. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, вакцину уже начали производить в Казахстане.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».