EN
 / Главная / Все новости / Британцев восхитили сибирские дети, которые закаливаются в морозы

Британцев восхитили сибирские дети, которые закаливаются в морозы

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D1%91%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3-bernadoodle-3677328/

Статья британского издания The Daily Mail о воспитанниках одного из красноярских детсадов, которые закаливаются для профилактики заболеваний, поразила и восхитила читателей. В комментариях они отметили, что закаливание не только помогает противостоять вирусам, но также формирует характер, сообщает РИА «Новости».

В публикации указывается, что процедуры закаливания в детском саду проходят при температуре воздуха до минус двадцати пяти градусов. Они помогают укрепить иммунитет у детей с раннего возраста. Статья вызвала множество комментариев у британских читателей.

Некоторые предлагали ввести подобные процедуры у современных детей, которых один из комментаторов назвал «поколением снежинок». Также прозвучали призывы к тому, чтобы красноярскую методику переняли во всём мире.

Ещё один пользователь риторически поинтересовался, будут ли дети, прошедшие такую закалку, искать «безопасное пространство» и чувствовать себя ущемлёнными. Читатели назвали методику красноярского детсада гениальной и высказали мнение о том, что подобные процедуры помогают в формировании характера. «За этим стоит очень хорошая наука — берегись, Запад», — написал один из читателей.
Метки:
иностранные СМИ, российские дети

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».