EN
 / Главная / Все новости / Британцев восхитили сибирские дети, которые закаливаются в морозы

Британцев восхитили сибирские дети, которые закаливаются в морозы

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021


Статья британского издания The Daily Mail о воспитанниках одного из красноярских детсадов, которые закаливаются для профилактики заболеваний, поразила и восхитила читателей. В комментариях они отметили, что закаливание не только помогает противостоять вирусам, но также формирует характер, сообщает РИА «Новости».

В публикации указывается, что процедуры закаливания в детском саду проходят при температуре воздуха до минус двадцати пяти градусов. Они помогают укрепить иммунитет у детей с раннего возраста. Статья вызвала множество комментариев у британских читателей.

Некоторые предлагали ввести подобные процедуры у современных детей, которых один из комментаторов назвал «поколением снежинок». Также прозвучали призывы к тому, чтобы красноярскую методику переняли во всём мире.

Ещё один пользователь риторически поинтересовался, будут ли дети, прошедшие такую закалку, искать «безопасное пространство» и чувствовать себя ущемлёнными. Читатели назвали методику красноярского детсада гениальной и высказали мнение о том, что подобные процедуры помогают в формировании характера. «За этим стоит очень хорошая наука — берегись, Запад», — написал один из читателей.
Метки:
иностранные СМИ, российские дети

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.