EN
 / Главная / Все новости / Шестилетняя жительница Южно-Сахалинска заняла второе место на международной онлайн-олимпиаде

Шестилетняя жительница Южно-Сахалинска заняла второе место на международной онлайн-олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2021

Фото: geralt / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-2300141/

Шестилетняя Милана Цой из Южно-Сахалинска показала второй результат на международной онлайн-олимпиаде по ментальной арифметике среди сверстников. Девочка занимается всего полгода, но уже привлекла внимание педагогов своими способностями и усердием, сообщает сайт АСТВ.

Онлайн-олимпиада стала первой в жизни Миланы, по ходу соревнований россиянка захватила и долго удерживала лидерство и лишь в концовке переместилась на вторую строчку. По словам матери девочки, в семье не рассчитывали на высокие результаты на дебютных соревнованиях, но Милана поразила всех успешным выступлением.

Глава академии развития интеллекта Светлана Кан, у которой занимается Милана Цой, удивлена способностями ребёнка, которому прочат большие перспективы. Сообщается, что девочка способна одновременно рассказывать разученное стихотворение и делать вычисление в уме.

Выполняя второе задание, Милана мысленно представляет себе счёты, и готова делать сложные математические действия, на которые способны далеко не все взрослые. Журналистам шестилетка сообщила, что считает быстрее не только родителей, но и калькулятора.
Метки:
олимпиада, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.