EN
 / Главная / Все новости / Вакцину «Спутник V» разрешили хранить при плюсовой температуре

Вакцину «Спутник V» разрешили хранить при плюсовой температуре

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7060050/

Министерство здравоохранения разрешило увеличить температуру при хранении и перевозке вакцины «Спутник V», сообщает ИА REGNUM. По словам главы ведомства Михаила Мурашко, теперь препарат можно хранить и перевозить при температуре от +2 до +8 градусов.

Во время проведения селекторного совещания со специалистами министр отметил, что Минздрав РФ одобрил изменения в регистрационном удостоверении вакцины. Производитель добился стабильности вакцины при условии перевозки и хранения жидкой формы при температуре от +2 до +8 градусов. Это подтвердила проведённая экспертиза, уточнил министр. Он назвал такой режим «стандартным» для хранения иммунобиологических препаратов.

Ранее вакцину «Спутник V» полагалось хранить при температуре не выше минус 18 градусов.
Метки:
Минздрав РФ, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».