EN
 / Главная / Все новости / Киев распорядился не выпускать Виктора Медведчука в Россию, сообщил украинский оппозиционер

Киев распорядился не выпускать Виктора Медведчука в Россию, сообщил украинский оппозиционер

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/64165/photos/64598

Оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука Киев распорядился не выпускать из страны в Россию, сообщает РИА «Новости». Государственной авиационной службе поступило распоряжение «перекрыть» небо для самолётов, которые один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» использует для полётов в Россию. Об этом сообщил коллега Виктора Медведчука по партии, депутат Верховной рады Илья Кива.

Ранее в Донецке и Луганске рассказали, что непризнанные республики Донбасса планируют передать Киеву группу удерживаемых лиц в одностороннем порядке. Акция должна была пройти при посредничестве политика.

Имя Виктора Медведчука не раз звучало в ходе переговоров об обмене пленными между Киевом и Донбассом. Однако глава Службы безопасности Украины Иван Баканов в сентябре 2019 года заявил, что Медведчук к процессу обмена привлечён не был и в Россию ездил по собственной инициативе. Делегация Киева в контактной группе по Донбассу заявила, что спецслужбы дадут оценку факту передачи граждан Украины из Донбасса Медведчуку.
Метки:
Виктор Медведчук, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…