EN
 / Главная / Все новости / Киев распорядился не выпускать Виктора Медведчука в Россию, сообщил украинский оппозиционер

Киев распорядился не выпускать Виктора Медведчука в Россию, сообщил украинский оппозиционер

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/64165/photos/64598

Оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука Киев распорядился не выпускать из страны в Россию, сообщает РИА «Новости». Государственной авиационной службе поступило распоряжение «перекрыть» небо для самолётов, которые один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» использует для полётов в Россию. Об этом сообщил коллега Виктора Медведчука по партии, депутат Верховной рады Илья Кива.

Ранее в Донецке и Луганске рассказали, что непризнанные республики Донбасса планируют передать Киеву группу удерживаемых лиц в одностороннем порядке. Акция должна была пройти при посредничестве политика.

Имя Виктора Медведчука не раз звучало в ходе переговоров об обмене пленными между Киевом и Донбассом. Однако глава Службы безопасности Украины Иван Баканов в сентябре 2019 года заявил, что Медведчук к процессу обмена привлечён не был и в Россию ездил по собственной инициативе. Делегация Киева в контактной группе по Донбассу заявила, что спецслужбы дадут оценку факту передачи граждан Украины из Донбасса Медведчуку.
Метки:
Виктор Медведчук, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.