EN

Испано-российский «Телемост мужества» посвятят снятию блокады Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2021



Испано-российский «Телемост мужества» состоится в четырнадцатый раз и будет приурочен к 77-летию полного снятия блокады Ленинграда. Телемост пройдёт в смешанном формате — на площадке петербургского исторического парка «Россия — моя история» и онлайн, сообщает Русская школа № 1 в Марбелье в «Фейсбуке».

Участники мероприятия услышат воспоминания блокадников о том, как выживали, работали и воевали ленинградцы. Особой темой телемоста станет вклад ленинградских детей в спасение города и победу.

В телемосте примут участие представители российских объединений блокадников, директор Музея блокады и обороны Ленинграда Елена Лезик, испанские «дети войны», пережившие блокаду Ленинграда. К мероприятию подключатся образовательные и общественные организации, культурные центры из России, Испании, США, Германии, Франции, Португалии, Мексики, Марокко и других стран.

Бессменным организатором виртуальной встречи является заместитель председателя Союза организаций российских соотечественников (СОРС) Испании и Андорры Елена Александрова. Чтобы стать участником телемоста, надо отправить заявку на один из электронных адресов: Alexandrova.sors@gmail.com или Chistyakova.sors@gmail.com
Метки:
Великая Отечественная война, телемост

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.