EN
 / Главная / Все новости / Молодёжи Танзании рассказали о важности изучения русского языка

Молодёжи Танзании рассказали о важности изучения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2021

Фото: rs.gov.ru###https://rs.gov.ru/ru/news/83217

Тема изучения русского языка и продолжения образования в России стала главной во время телемоста, соединившего нашу страну с Танзанией. В представительстве Россотрудничества собрались молодые люди, которые мечтают продолжить учёбу в нашей стране, а в Москве на связь с ними вышел первокурсник РУДН Старлоне Питер, сообщает сайт Россотрудничества.

Будущие абитуриенты смогли поговорить в прямом эфире со своим земляком, который в прошлом году также хотел отправиться учиться в российский вуз. Ребята получили полезную информацию о важности изучения русского языка до приезда в Россию.

Студент рассказал, что ему очень помогает в учёбе знание русского языка. А изучать язык он начал на курсах, действующих при Российском центре науки и сотрудничества в Дар-эс-Саламе. По его словам, ему гораздо проще общаться с россиянами, он даже смог начать подрабатывать.

Абитуриенты задавали интересующие их вопросы и получили исчерпывающие ответы. Телемост стал отличным стимулом к изучению русского языка.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».