EN
 / Главная / Все новости / Аргентинцев начали вакцинировать вторым компонентом «Спутника V»

Аргентинцев начали вакцинировать вторым компонентом «Спутника V»

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2021

Фото: Е. Самарин / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/6993050/?utm_source=search&utm_term=news

В Аргентине полным ходом идёт вакцинация от коронавируса российским препаратом «Спутник V», в стране стартовала стадия прививок вторым компонентом вакцины. До конца января в стране ждут очередные партии препарата, сообщает ТАСС.

Вакцинация вторым компонентов началась в Аргентине, как и было рекомендовано разработчиками, на двадцать первый день после первой прививки. Заявление о новой стадии прозвучало на пресс-конференции министра здравоохранения Аргентины Хинеса Гонсалеса Гарсиа. Участие во встрече с журналистами приняли двое первый вакцинированных.

Министр выразил уверенность в том, что до конца месяца в стране получат очередные партии вакцины согласно соглашению. По его словам, до этого обязательства соблюдались. Первые самолёты с российским препаратом приземлились в Аргентине за неделю до Нового года, а 29 декабря первые прививки были сделаны медработникам.

«Русский мир» сообщал о том, что Буэнос-Айрес отправил самолёт в Москву за второй партией вакцины в середине января. Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев объявил, что производство «Спутника V» начнётся в Аргентине не позднее второго квартала текущего года.
Метки:
российская вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.