EN
 / Главная / Все новости / Выставку работ юных художников Донбасса «Чеховский мир» открыли в Ленинградской области

Выставку работ юных художников Донбасса «Чеховский мир» открыли в Ленинградской области

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2021

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/кисти-красочные-художник-цвет-4013855/

Выставку работ юных художников из Донецкой народной республики (ДНР), приуроченную ко дню рождения писателя Антона Чехова, открыли в городе Выборге Ленинградской области. Организатором выставки «Чеховский мир» стал художественный музей «Арт-Донбасс», сообщает «Московский комсомолец»

Рисунки, посвящённые творчеству Антона Чехова, размещены в Межпоселенческой библиотеке Выборгского района. В передвижную экспозицию попали двадцать пять лучших произведений выставки, организованной в прошлом году к 160-летию писателя.

В Ленинградской области уже во второй раз открыли выставку рисунков донбасских детей. Сообщается, что в данный момент в ДНР ведётся работа над серией мероприятий к 130-летию выдающегося композитора Сергея Прокофьева.

«Русский мир» сообщал о том, что в новом году музей «Арт-Донбасс» запустил конкурс детского рисунка к 200-летию поэта Николая Некрасова. Отправить свои работы могут участники в возрасте от 9 до 16 лет, приём рисунков продлится до середины февраля. Детям и подросткам предложили отразить в работах мотивы произведений Некрасова.

Метки:
Донбасс, выставка, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.