EN
 / Главная / Все новости / Иностранцев познакомят с кухней народов России

Иностранцев познакомят с кухней народов России

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2021

Фото: updk.ru###https://updk.ru/press-center/news/53395/

МИД РФ в наступившем году продолжит сотрудничество с Гастрономической картой России, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Представитель ведомства Мария Захарова пообещала, что стартуют сразу несколько новых общих проектов.

Она напомнила, что взаимодействие между внешнеполитическим ведомством и федеральным проектом в прошлом году оказалось на редкость успешным. В частности, организовали презентацию «региональной кухни». Её участниками стали шеф-повара и производители продуктов более чем из 25 регионов страны.

ГлавУпДК при МИД РФ является многопрофильной компанией, которая занимается обслуживанием дипломатического корпуса. В наступившем году она будет отмечать вековой юбилей. К празднованию этой даты запустят ряд совместных проектов. Они познакомят иностранных дипломатов с гастрономическим и туристическим потенциалом страны.

Мария Захарова напомнила, что раньше МИД приглашал журналистов на дегустацию блюд российской кухни. К сожалению, пока из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки по большей части всё переведено в удалённый формат. Но в будущем можно восстановить прежние традиции, уверена представитель ведомства.
Метки:
МИД РФ, Гастрономическая карта России

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.