EN
 / Главная / Все новости /  Юрий Башмет проведёт международный марафон в поддержку молодых музыкантов

Юрий Башмет проведёт международный марафон в поддержку молодых музыкантов

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2021

Фото: Pexels / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%BE-1853573/

Акция, направленная на поддержку молодых музыкантов, состоится 23 января, сообщает сайт «Смотрим». Масштабный музыкальный марафон пройдёт в эфире телеканала «Культура». Его организатором, инициатором и идейным вдохновителем стал знаменитый альтист и дирижёр Юрий Башмет.

Среди заслуг выдающегося музыканта — создание Всероссийского юношеского симфонического оркестра. Маэстро занимает пост его художественного руководителя уже почти десятилетие. Он лучше, чем кто бы то ни было, понимает, что отсутствие выступлений перед публикой отрицательно влияет на юных музыкантов, которые находятся в самом начале творческого пути.

При этом публика всегда с большим интересом относится к концертам молодёжных коллективов, так как они представляют собой показатель направления развития исполнительского искусства на ближайшую перспективу.

Марафон начнётся в 11:45. В течение шести часов будут звучать самые разнообразные произведения. В их числе классические шедевры, эксперименты современных композиторов, а также сочинения в этнической стилистике. Запланированы выступления восемнадцати оркестров из европейских, азиатских, африканских стран, государств Южной и Северной Америки.

Марафон станет ответом музыкантов на вызовы, связанные с остановкой концертной и фестивальной деятельности. А публика получит уникальную возможность услышать молодых исполнителей почти со всех континентов мира.

Одна из ключевых задач проекта — привлечь внимание любителей музыки со всего мира, политиков и СМИ к проблеме возвращения к регулярной концертной деятельности и восстановления культурной жизни после пандемии.
Метки:
Юрий Башмет, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».