EN
 / Главная / Все новости / Украинцев возмутили слова депутата о «второстепенной» русской культуре

Украинцев возмутили слова депутата о «второстепенной» русской культуре

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2021

Фото: culture.ru###https://www.culture.ru/materials/255565/spektakli-na-kazhdyi-vecher

Украинские пользователи возмутились выступлением одного из депутатов Верховной рады, который назвал русскую культуру «второстепенной», сообщает РИА «Новости»

По мнению представителя партии «Слуга народа» Дмитрия Гурина, у русской культуры было лишь несколько «интересных вспышек» на короткое время. Это произошло, считает украинский политик, во второй половине позапрошлого столетия и в период, который называют Серебряным веком. Всё остальное время, по его словам депутата, она оставалась «второстепенной региональной культурой с манией величия». Гурин выразил уверенность, что не произойдёт ничего ужасного, если дети будут знать мировую культуру вместо «великой русской».

Комментаторы отмечают, что политикам стоит отказаться от слова «вместо» и заменить его словом «также». Классическую литературу нужно познавать разную, независимо от страны, где жили писатели.

Нельзя забывать и о собственной культуре, которую жители Украины знают очень плохо. Те, которые не знают своей культуры, обычно и фамилию Пушкина не могут написать без ошибок, пишут в Сети.

Также пользователи уверены, что подобные заявления приводят к тому, что даже украинцы отворачиваются от своего языка. Они напоминают, что романы Толстого и Пастернака читают во многих странах.

По словам других комментаторов, они жалеют, что голосовали на выборах за эту партию.

В комментариях также уверены, что этот депутат — самый яркий пример классической поговорки о существования двух проблем — «дураков и дорог», депутата называют «жалким типом» с «убогим мышлением».
Метки:
русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.