EN
 / Главная / Все новости / Участниками зимней школы СПбПУ стали студенты более чем из 20 стран мира

Участниками зимней школы СПбПУ стали студенты более чем из 20 стран мира

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2021

Санкт-Петербургский политехнический университет (СПбПУ) Петра Великого запустил пятую Международную политехническую школу. Её особенностью стало то, что занятия проводятся в режиме онлайн. К школе присоединились свыше ста пятидесяти студентов более чем из двадцати стран мира.

В рамках зимней школы, ставшей одним из масштабных международных проектов вуза, в январе участники смогут пройти двадцать одну программу по шести направлениям, включая точные науки и гуманитарные (русский язык и культура) направления, гражданское строительство, энергетику, бизнес и другие. Студентам также предложили модули, связанные с космическими технологиями и искусственным интеллектом. Тем, кто успешно пройдёт курс, вручат сертификаты международного образца.

Два курса вуз проведёт совместно с зарубежными партнёрами: к программе «Физика плазмы и управляемый синтез» присоединится Университет SOKENDAI, а к курсу о спортивном менеджменте — Университет Лотарингии и Международное сообщество в области спорта и здравоохранения.

В СПбПУ рассказали о том, что слушателям предложили для изучения наиболее востребованные курсы года. Одной из важных целей проведения онлайн-школы, помимо предоставления новых знаний, стало создание площадки для знакомства и обмена опытом между учащимися из разных стран.
Метки:
российские вузы, зимняя школа

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.