EN
 / Главная / Все новости / Международная зимняя школа для студентов открылась в Томске

Международная зимняя школа для студентов открылась в Томске

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2021

Фото: StockSnap / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/ноутбук-компьютер-обозреватель-2562325/

Для слушателей зимней школы Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) организуют водный курс русского языка. В вузе уверены, что он даст возможность иностранным студентам соприкоснуться с русской культурой.

Школа проводится в первый раз, она объединяет около пятидесяти человек из Китая, Франции, Германии, Бангладеш, Казахстана и других стран.

Занятия по теме «Актуальные тенденции развития электроники» начались в понедельник, 18 января. На протяжении двух недель участники будут знакомиться с разработками и перспективными направлениями исследований университета по этой теме. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки и ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, школу пришлось перевести в виртуальное пространство. Представитель вуза Мария Афанасьева отмечает, что это имеет и свои положительные стороны, так как к участникам смогли присоединиться все желающие, вне зависимости от того, насколько далеко от России они проживают.

Международная зимняя школа для иностранных студентов — пилотный проект ТУСУРа. В перспективе в вузе появятся краткосрочные программы на английском языке по каждому из приоритетных направлений ТУСУРа для проведения зимних и летних школ в дистанционном формате.
Метки:
курсы русского языка, иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…