EN
 / Главная / Все новости / Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета открывается в Москве

Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/75502073/

Москва во второй раз принимает Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета, сообщает ТАСС. Он стартует в понедельник, 18 января. Начало масштабному международному событию положит премьера музыкально-литературного действа «Есенин и Маяковский».

Стихи известных поэтов начала XX столетия со сцены концертного зала «Зарядье» будет читать Михаил Пореченков. Художественный руководитель фестиваля займёт место дирижёра камерного оркестра «Солисты Москвы».

Фестивальная программа охватит семь крупных площадок. Среди них концертный зал «Зарядье», МХАТ им. Горького, Концертный зал им. Чайковского и другие. Афиша фестиваля состоит из двенадцати концертов.

Во время Зимнего фестиваля маэстро Башмет празднует свой день рождения. Обычно он отмечает его на сцене, в кругу своих коллег. Так будет и в этом году, на 24 января запланирован большой концерт.

Среди участников фестиваля музыканты и артисты, чьи имена гремят во всём мире. В том числе выступят три коллектива Башмета: камерный ансамбль «Солисты Москвы», симфонический оркестр «Новая Россия» и Всероссийский юношеский симфонический оркестр. Зрителей ожидают выступления музыкантов из Франции и Германии, Швейцарии и Венгрии, а также других стран.

Также в рамках фестиваля запланированы премьера музыкального спектакля «Свидание в Москве» на музыку Александра Чайковского в постановке Павла Сафонова и хорошо знакомые постановки «Онегин. Лирическое отступление» и «Не покидай свою планету».
Метки:
Юрий Башмет, фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.