EN
 / Главная / Все новости / Вакцинация «Спутником V» началась в Белоруссии

Вакцинация «Спутником V» началась в Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2021

Фото: Tumisu / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/женщина-специалиста-шприц-медсестра-5829666/

Вакцинация от коронавирусной инфекции с использованием российского препарата «Спутник V» стартовала в Белоруссии. Прививки начали делать медикам, которые находятся в зоне риска, сообщает РИА «Новости»

В министерстве здравоохранения Белоруссии пояснили, что в больницы, клиники и другие медицинские учреждения направлены партии препарата.

Планируются, что первыми прививки сделают двум с лишним тысячам минских медиков, почти три с половиной тысячи доз препарата направят в Брест. Кроме того, вакцину предоставят Витебску, Гомелю, Гродно, Могилёву.

Отмечается, что практика начала вакцинации с медицинских работников аналогична таковой в мире.

Как сообщал «Русский мир», Белоруссия первой из зарубежных стран выдала регистрационное удостоверение вакцине «Спутник V». Уже началась работа по локализации производства препарата. Страна также стала первой в мире, где начались клинические исследования препарата после того, как он был зарегистрирован в РФ.
Метки:
Спутник V, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.