EN
 / Главная / Все новости / Новогодние праздники отметили дети соотечественников в Гамбурге и Саарбрюкене

Новогодние праздники отметили дети соотечественников в Гамбурге и Саарбрюкене

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2021


Юным российским соотечественникам, проживающим в Германии, неблагоприятная эпидемиологическая обстановка и ограничения, направленные на противодействие распространению пандемии, не помешали отпраздновать наступление нового года.

В Гамбурге для учеников «Умной школы» организовали несколько небольших утренников, сообщает сайт «Русское поле». По словам Аллы Казанцевой, которая возглавляет учебное заведение, хлопот оказалось несколько больше, но радости праздники принесли не меньше.

Малыши в возрасте от 2 до 7 лет играли в игры, пели песни на русском языке, водили хороводы. Дети с особенностями развития получили особую программу, особые подарки. Три группы младших школьников участвовали в викторине «Что? Где? Когда?».

Подростков в возрасте от 12 до 15 лет пригласили на новогоднюю вечеринку. Слушатели старшей группы стали участниками вечера «Без короны».

Смогли поздравить учеников и в школе искусств «Эльфы», которая действует в городе Саарбрюкен. Дед Мороз и Снегурочка принесли подарки, а дети приняли участие в новогоднем представлении.

Как сообщал «Русский мир», в Гамбурге ассоциация «ТЕМА — круг друзей русской культуры» организовала вручение книг на русском языке. Дети смогли познакомиться с историями про Дедморозовку известного детского писателя Андрея Усачёва.

Накануне Нового года подарки получили и берлинские дети. В городе Вуппертале, в обществе «Солнышко», детей поздравляли Дед Мороз со Снегурочкой.
Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.