EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники в разных городах Германии получили подарки к Новому году

Юные соотечественники в разных городах Германии получили подарки к Новому году

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2021


Подарки к Новому году получили дети российских соотечественников, проживающих в Германии, сообщает сайт «Русское поле». Несмотря на то, что неблагоприятная эпидемиологическая обстановка помешала проведению традиционных мероприятий, сюрпризы от Деда Мороза помогли вернуть новогоднее настроение.

В Гамбурге ассоциация «ТЕМА — круг друзей русской культуры» организовала вручение книг на русском языке. Дети смогли познакомиться с историями про Дедморозовку известного детского писателя Андрея Усачёва.

Накануне Нового года подарки получили и берлинские дети. В городе Вуппертале, в обществе «Солнышко», детей поздравляли Дед Мороз со Снегурочкой.

Общественные организации выражают благодарность в проведении праздника Координационному совету российских соотечественников в Германии и российскому посольству.

Российские соотечественники, проживающие в Кёльне, подготовили концерт для медиков в знак благодарности за их работу. В нём приняли участие воспитанники детской академии вокала под руководством Н. Ф. Барановой-Пеннер. 

Организация «Память ради будущего» во второй раз присоединилась к проекту «Твори добро». Его инициаторами выступают группа «Лучик добра» и Радио «Картина». Они готовят новогодние подарки для детей, которые приехали на лечение в отделение детской онкологии в клинике Кёльна из бывших республик Советского Союза. В этом году подарки получили почти тридцать человек.

Также с днём рождения поздравили блокадницу Фаину Айзен, которой 28 декабря исполнилось 94 года. Специально для неё в программу концерта «Нас вместе называют Ленинград» включили песню «Любовь никогда не бывает без грусти» в исполнении Галины Сидоренко.
Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.