EN
 / Главная / Все новости / Книгу Ивет Александер «Новогодние сны Серёжи» представили в Ереване

Книгу Ивет Александер «Новогодние сны Серёжи» представили в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2021


15 января в Российском центре науки и культуры в Ереване состоялась презентация книги для детей русскоязычного писателя и педагога Ивет Александер «Новогодние сны Серёжи».

Ивет Александер пишет романы, рассказы, стихи, сказки. Её произведения публиковались в таких изданиях, как «Литературная Армения», «Жам», «Зарубежные задворки» и др. Она является автором нескольких книг.

На днях, к новогодним праздникам, в ереванском издательстве «Антенор» вышла в свет книга «Новогодние сны Серёжи», в которую вошли три детские истории: Серёжи, Леночки и Иды. Автор-педагог в увлекательных и поучительных рассказах призывает детей учить грамоту, быть добрыми и верить в чудо. Издание украшают красочные иллюстрации художника Софии Кныш. Также в начале книги юным читателям предлагается задание рассказать о себе и своей семье, а в конце — раскрасить картинку.

Участниками мероприятия стали слушатели курсов русского языка по программе «Теремок» в возрасте от 5 до 10 лет, с которыми занимается преподаватель Джульетта Абрамян.

Провели презентацию писатель, пресс-секретарь РЦНК в Ереване Елена Шуваева-Петросян и начальник отдела русского языка Сона Сараджян.
Метки:
литература

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».