EN
 / Главная / Все новости /  Новый проект расскажет о памятниках маршалу Жукову в России и за рубежом

Новый проект расскажет о памятниках маршалу Жукову в России и за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2021


Калужский филиал Музея Победы открыл онлайн-проект, в рамках которого будет собрана информация о памятниках советскому маршалу Георгию Жукову в регионах России и других странах мира. Проект получил название «Мир помнит. Памятники Г. К. Жукову», сообщает РИА «Победа РФ».

В музее рассказали о том, что ежедневно по будням на страницах учреждения в социальных сетях будет размещаться информация о памятниках Жукову по всему миру. Авторы проекта, который будет реализовываться на протяжении всего 2021 года, поставили цель показать интернет-пользователям, что память легендарного маршала хранят во многих государствах.

Музей маршала открыт в городе Калужской области, носящем его имя. Деревня Стрелковка, расположенная в трёх километрах от города, является малой родиной Георгия Жукова. В прошлом году музей отметил 60-летие со дня открытия. В музее выставлены личные вещи Жукова, фотографии и документы. Часть экспонатов передал сам маршал, остальная часть поступила от его родственников, друзей и сослуживцев.
Метки:
Георгий Жуков, памятники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.