EN
 / Главная / Все новости / Более двух тысяч проектов стали победителями конкурса президентских грантов

Более двух тысяч проектов стали победителями конкурса президентских грантов

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2021

Победителями первого в 2021 году конкурса на получение президентских грантов стали некоммерческие организации из всех российских регионов, сообщает ТАСС. По словам Сергея Кириенко, первого заместителя главы Администрации Президента РФ, который возглавляет координационный комитет по проведению конкурсов, гранты получат две тысячи проектов. На их реализацию выделят больше четырёх миллиардов рублей.

Сергей Кириенко отметил, что число участников конкурса превысило десять тысяч. Он добавил, что почти сорок процентов победителей в первый раз претендовали на получение поддержки. Больше всего было представлено проектов в сфере охраны здоровья граждан. Также в числе лидирующих направлений — социальное обслуживание и соцподдержка. На третьем месте — сохранение исторической памяти.

Самый крупный грант достался проекту «Молодые дарования России», который реализует известный музыкант Юрий Башмет. Почти сто двадцать миллионов рублей выделили на деятельность Всероссийского юношеского симфонического оркестра, на образовательные программы для талантливой молодёжи.

Более пятидесяти миллионов рублей составляет грант для благотворительной организации «Справедливая помощь доктора Лизы». Средства выделены на гуманитарные программы в медицинских центрах, на обследования и лекарства для детей с тяжёлыми недугами и ранениями, полученными в ходе вооружённых конфликтов.

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» получил более тридцати миллионов рублей.

Среди победителей конкурса почти девяносто процентов организаций, расположенных за пределами Москвы.

Заявки на первый грантовый конкурс 2021 года принимались с 1 сентября по 15 октября прошлого года.
Метки:
президентские гранты

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.