EN
 / Главная / Все новости / Российским спортсменам предложили использовать на соревнованиях «Катюшу» вместо гимна

Российским спортсменам предложили использовать на соревнованиях «Катюшу» вместо гимна

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2021

Вместо российского гимна на Олимпиаде отечественные спортсмены могут использовать песню «Катюша», сообщает ТАСС. С этим предложением выступила Комиссия спортсменов.

По словам главы комиссии Олимпийского комитета России, олимпийской чемпионки по фехтованию на саблях Софьи Великой, в ходе обсуждения музыкального сопровождения звучали различные варианты. Предлагали даже современные произведения, пояснила она, но в итоге выбрали «Катюшу».

Легендарное произведение хорошо знакомо не только жителям нашей страны. Патриотическую песню знают и за рубежом. «Так что мы предложили эту песню на рассмотрение исполкому Олимпийского комитета России», — уточнила Софья Великая.

Как сообщал «Русский мир», в декабре Спортивный арбитражный суд (CAS) отказался от введения принципа коллективной ответственности в отношении чистых российских спортсменов, на котором настаивало Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Согласно решению CAS, атлеты из России, не нарушавшие антидопинговые правила, смогут принимать участие во всех международных соревнованиях, включая олимпиады и паралимпиады.

Суд принял решение сократить срок отстранения России от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира с четырёх до двух лет. Санкции будут действовать до 16 декабря 2022 года. Впрочем, есть послабления в сравнении с последними Играми, где россияне участвовали в качестве нейтральных атлетов. Теперь форма спортсменов может содержать национальные цвета и слово «Россия», гимн остаётся под запретом на указанных соревнованиях.
Метки:
допинговый скандал, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.