EN
 / Главная / Все новости / Память защитников Москвы почтили представители четырёх стран

Память защитников Москвы почтили представители четырёх стран

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2021


Представители России, Киргизии, Узбекистана и Белоруссии стали участниками онлайн-мероприятия в память о воинах 40-й отдельной (курсантской) стрелковой бригады, которая формировалась осенью 1941 года в городе Фрунзе (Бишкек). Бригада принимала участие в защите Москвы во время Великой Отечественной войны, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

В программу мероприятия вошли церемония возложения цветов в Волоколамском районе Московской школы и митинг в бишкекской школе-гимназии № 24, в которой в годы войны располагался штаб бригады.

Также состоялась онлайн-конференция, посвящённая памяти воинов стрелковой бригады. Её участниками стали представители стран СНГ, внучка первого командира подразделения Наталья Самойленко, ветераны, активисты поискового движения, историки и российские соотечественники.

Организаторами серии мероприятий выступили участники поискового движения «Наша Победы», гимназия № 24 и международная поисково-исследовательская группа. В данный момент поисковики и историки проводят мероприятия по увековечению памяти бойцов бригады, восстанавливают её маршрут и биографии участников, а также ищут родственников павших.
Метки:
поисковики, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.