EN
 / Главная / Все новости / Дети из Стамбула встретились с послом русского языка

Дети из Стамбула встретились с послом русского языка

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2021


Встреча детей, живущих в Стамбуле, с победительницей международной волонтёрской программы «Послы русского языка в мире» Марией Серейкиной состоялась 13 января в формате очно-заочного интерактивного урока в рамках празднования старого Нового года. Благодаря трансляции на трёх страницах «Инстаграма» ко встрече смогли присоединиться более ста детей и родителей.

В рамках встречи дети узнали о культурных традициях России и народных промыслах. Также состоялось чаепитие с угощениями. Из-за карантинных ограничений урок прошёл очно для небольшой аудитории детей. Интернет-трансляция позволила расширить число участников.


Организаторами встречи выступили Центр русского языка «Звёздочки» и Агентство организации праздников Мutlu gunum, информационную поддержку оказал Портал специалистов и личных брендов Zdes Vse. Занятие получилось познавательным и интересным. Дети и родители выразили надежду на то, что встречи с гостями из России продолжатся.

Организаторы выражают благодарность КСОРС Турции в лице Александра Бабаева за содействие проекту.

«Русский мир» сообщал о том, что накануне Нового года в Центре русского языка в Стамбуле состоялся праздничный карнавал с участием Деда Мороза. К онлайн-трансляции карнавала присоединились около 50 соотечественников из Турции, Казахстана, Украины и других стран.
Метки:
старый Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.