EN
 / Главная / Все новости / Дети из Стамбула встретились с послом русского языка

Дети из Стамбула встретились с послом русского языка

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2021


Встреча детей, живущих в Стамбуле, с победительницей международной волонтёрской программы «Послы русского языка в мире» Марией Серейкиной состоялась 13 января в формате очно-заочного интерактивного урока в рамках празднования старого Нового года. Благодаря трансляции на трёх страницах «Инстаграма» ко встрече смогли присоединиться более ста детей и родителей.

В рамках встречи дети узнали о культурных традициях России и народных промыслах. Также состоялось чаепитие с угощениями. Из-за карантинных ограничений урок прошёл очно для небольшой аудитории детей. Интернет-трансляция позволила расширить число участников.


Организаторами встречи выступили Центр русского языка «Звёздочки» и Агентство организации праздников Мutlu gunum, информационную поддержку оказал Портал специалистов и личных брендов Zdes Vse. Занятие получилось познавательным и интересным. Дети и родители выразили надежду на то, что встречи с гостями из России продолжатся.

Организаторы выражают благодарность КСОРС Турции в лице Александра Бабаева за содействие проекту.

«Русский мир» сообщал о том, что накануне Нового года в Центре русского языка в Стамбуле состоялся праздничный карнавал с участием Деда Мороза. К онлайн-трансляции карнавала присоединились около 50 соотечественников из Турции, Казахстана, Украины и других стран.
Метки:
старый Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.